Xie Lauyuan, Nenek Berusia Satu Abad Ini Kuat Gendong Kayu Naik-Turun Bukit !

oleh

Berita Unik – Usia senja yang pastinya akan dihadapi dan diterima oleh semua orang menjadi salah satu hal yang selalu membuat banyak orang pada usia tua mereka menjadi malas dan merasa sudah tidak dapat berbuat banyak hal.

Padalah kalau masih terus dijalani dengan semangat dan gaya hidup yang benar maka usia senja bukanlah menjadi hal yang seolah-olah sudah mencapai titik akhir seseorang.

Sosok nenek Xie Laoyuan dapat menjadi panutan para lansia. Wanita kelahiran 1909 ini masih aktif bergerak meskipun raganya mulai renta. Ia melakukan berbagai aktivitas fisik, bahkan masih kuat mengangkat kayu bakar naik-turun bukit.

Xie Laoyuan tinggal di Desa Longshan, Guangxi, China. Di daerahnya, ia merupakan wanita tertua yang masih hidup hingga kini. Ia juga disebut sebagai penduduk paling sehat di desanya.

Sehari-harinya, Xie Laoyuan bekerja di ladang. Tanpa alas kaki, ia juga mencari kayu bakar di bukit untuk keperluan sehari-hari. Ia juga mengangkat kayu bakar sendirian.

Setiap bundel kayu bakar memiliki berat sebesar 30 kg. Dengan beban seberat itu, Xie Laoyuan masih kuat membawanya naik turun bukit. Xie Laoyuan sudah terbiasa mengumpulkan kayu bakar dari bukit sejak ia muda.

Ketika ditanya rahasia tetap sehat di usia senja, Xie Laoyuan memberikan jawaban sederhana. Xie Laoyuan mengatakan yang paling penting ialah hidup secara sederhana, rajin, dan selalu berbuat baik. Tak lupa ia menambahkan supaya membiarkan alam yang mengatur segalanya.

ENJOYQQ

Tinggalkan Balasan